Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Дивиденды по арестованным акциям не облагаются НДФЛ

27.07.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ разъяснил, требуется ли уплата НДФЛ с дивидендов, перечисляемых эмитентом по акциям, на которые наложен арест.

В письме от 13.07.2017 N 03-04-06/44768 идет речь об аресте акций, одновременно с которым судебный пристав ограничил право владельца на получение дохода по арестованным ценным бумагам.

При этом суммы дивидендов по арестованным акциям подлежат перечислению на счет ФССП для дальнейшего перечисления взыскателю.

Как отмечает Минфин, в связи с ограничением в рамках исполнительного производства права на получение дохода владелец ценных бумаг не имеет возможности распоряжаться дивидендами, поступающими в депозитарий банка от эмитента акций.

Таким образом, у такого физического лица отсутствует объект обложения НДФЛ в отношении не полученных им дивидендов. Уплата НДФЛ не требуется. Соответственно у банка также не возникает обязанностей налогового агента.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги