Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хроники 54-ФЗ: новые поправки в законодательство и формирование чека при возврате товара

28.07.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С 1 июля 2017 года на территории России можно применять только онлайн-кассы. Соответствующие требования устанавливает Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Поскольку внедрение таких кассовых аппаратов является одной из самых актуальных тем для большинства предпринимателей, БУХ.1С еженедельно составляет краткий обзор событий в сфере онлайн-касс.

Так, на уходящей неделе Минфин сообщил, что подготовит новые поправки в Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ.

Изменения будут направлены на исключение толкования ряда норм как обязанности применения кредитными организациями ККТ при осуществлении в их офисах расчетов и иных банковских операций.

ФНС утвердила порядок ведения кабинета контрольно-кассовой техники. Личный кабинет кассы используется организациями и ИП для передачи в налоговый орган сведений и информации в сфере законодательства о применении ККТ.

Минфин уточнил порядок формирования кассового чека (БСО) при осуществлении возврата товара, а также напомнил, что в ККТ должно быть указано время в соответствии с часовым поясом адреса ее установки (осуществления расчета).

Кроме того, в Мордовии изменился перечень труднодоступных и отдаленных местностей, на территории которых организации и ИП вправе не применять кассовые аппараты.

Рубрика: Онлайн-кассы

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С