Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госконтракты: утвержден порядок раскрытия информации и ведения раздельного учета исполнителями

31.07.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ своим приказом от 30.06.2017 N 500 утвердил порядок раскрытия информации и ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности юрлицом, КФХ и ИП при использовании средств, полученных по госконтракту.

Приказ распространяется в отношении средств, получаемых на основании отдельных государственных контрактов, договоров (соглашений), а также контрактов (договоров), заключаемых в рамках их исполнения.

Так, в частности, документ устанавливает порядок раскрытия структуры цены государственного контракта и суммы субсидии юрлицами, КФХ и ИП.

Исполнитель госконтракта или получатель субсидии раскрывает информацию о структуре цены государственного контракта (сумме субсидии) в расходной декларации. Форма декларации утверждена этим же приказом Минфина.

При этом информация, указанная в расходной декларации, должна соответствовать данным раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности исполнителя госконтракта.

Исполнитель госконтракта осуществляет учет расходов по статьям затрат и формирует результат финансово-хозяйственной деятельности отдельно по каждому государственному контракту.

БУХ.1С теперь в мессенджере Telegram! Присоединиться к каналу можно по ссылке: https://t.me/buhru (или набрать@buhru в строке поиска в Telegram).                          

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С