Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на прибыль: можно ли включить в базу расходы на питьевую воду и кулеры

01.08.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 17.07.2017 N 03-03-06/1/45286 пояснил, учитывает ли налоговая база по налогу на прибыль расходы организации на приобретение питьевой воды и кулеров.

Ведомство отмечает, что по нормам статьи 22 ТК РФ работодатель обязан, в частности, обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей.

При этом статьей 223 ТК РФ на работодателя возлагается обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников организаций в соответствии с требованиями охраны труда.

Кроме того, приказом Минздравсоцразвития от 01.03.2012 N 181н установлено, что одним из мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков является приобретение и монтаж установок (автоматов) для обеспечения работников питьевой водой.

Таким образом, затраты организации на приобретение чистой питьевой воды, а также затраты на приобретение и установку кулеров могут быть включены в состав расходов, учитываемых в базе налога на прибыль.

Указанные затраты включаются в прочие расходы, связанные с производством и реализацией.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С