Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ПСН: когда портному требуется два патента

07.08.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 18.07.2017 N 03-11-12/45665 разъяснил, как применяется ПСН в отношении деятельности по ремонту и пошиву швейных, меховых и кожаных изделий, а также деятельности в сфере розничной торговли.

Ведомство отмечает, что по нормам статьи 346.43 НК РФ патентная система применяется в отношении деятельности по ремонту и пошиву швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонту, пошиву и вязанию трикотажных изделий.

Если у ИП патент на оказание таких услуг, то такой предприниматель вправе осуществлять реализацию данных изделий в рамках указанного вида деятельности. При этом приобретение отдельного патента на розничную торговлю в данном случае не требуется.

Для целей ПСН под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.

При этом к розничной торговле не относится реализация продукции собственного производства (изготовления).

Соответственно, если ИП, кроме оказания указанных услуг осуществляет также деятельность в сфере розничной торговли покупными товарами в рамках договоров розничной купли-продажи, то такую деятельность следует рассматривать как самостоятельный вид предпринимательской деятельности, в отношении которой может применяться патентная система или иной режим налогообложения.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С