Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на прибыль: когда станция переливания крови может применять ставку 0%

11.08.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 14.07.2017 N 03-03-06/3/45079 разъяснил, в каком случае допускается применение нулевой ставки по налогу на прибыль в отношении деятельности по забору, заготовке, хранению донорской крови и ее компонентов.

Ведомство напоминает, что организациями, осуществляющими медицинскую деятельность, применяется нулевая налоговая ставка по налогу на прибыль при соблюдении условий, установленных статьей 284.1 НК РФ.

В данном случае к медицинской относится деятельность, включенная в Перечень видов медицинской деятельности, установленный Правительством РФ в постановлении от 10.11.2011 N 917.

Так, в частности, к видам медицинской деятельности относятся, в частности: забор, заготовка, хранение донорской крови и ее компонентов.

Таким образом, если организация осуществляет медицинскую деятельность, включенную в указанный перечень, то при соблюдении иных условий статьи 284.1 НК РФ она вправе не уплачивать налог на прибыль, применяя налоговую ставку 0%.

К таким условиям относятся наличие лицензии, минимальный удельный вес дохода от медицинской деятельности в 90%, требования к персоналу и другие.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С