Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Утверждена новая методика расчета рассеивания вредных выбросов в атмосфере

14.08.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минприроды РФ своим приказом от 06.06.2017 № 273 утвердил методы расчета рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе.

Текст документа опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, новая методичка вводится с 1 января 2018 года. Одновременно упраздняется действующая методика расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий (ОНД-86), утвержденная Госкомгидрометом СССР.

Утвержденные методы применяются юридическими лицами и ИП для выполнения расчетов рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосфере в двухметровом слое над поверхностью Земли на расстоянии не более 100 км от источника выброса, а также вертикального распределения концентраций загрязняющих веществ.

Как поясняют в министерстве, новые методы расчета рассеивания загрязняющих веществ в атмосфере позволят производить расчеты, в том числе, среднегодовых концентраций загрязняющих веществ, которые могут быть использованы для оценки долгосрочного воздействия загрязнения атмосферы на окружающую среду, а также для оценки и минимизации рисков для здоровья населения от загрязнения воздуха.

Кроме того, в документе даны рекомендации по проведению расчетов рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосфере для источников загрязнения, характеризующихся высокими опасными скоростями или скоростями выброса в атмосферу ЗВ, которые превышают скорость звука, а также для источников факельного горения и движущихся источников загрязнения.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий