Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Онлайн-кассы: часть торговых автоматов могут освободить от установки ККТ

16.08.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 13.07.2017 N 03-01-15/44752 уточнил особенности применения кассы при осуществлении торговли с использованием торговых автоматов (автоматических устройств для расчетов).

Ведомство отмечает, что кассовые аппараты применяются на территории России в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением ряда случаев, установленных Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ.

При этом по нормам Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, могут не применять в составе таких торговых автоматов онлайн-кассы до 1 июля 2018 года.

В министерстве также отмечают, что при подготовке очередных поправок в закон N 54-ФЗ будет рассмотрена возможность освобождения от применения ККТ налогоплательщиков, использующих автоматические (механические) устройства при осуществлении расчетов.

В данном случае речь идет о расчетах с автоматом, совершаемых исключительно монетой Банка России, при условии продажи единицы товара, стоимость которого не превышает 100 рублей.

Напомним, ранее похожую позицию выразила Федеральная налоговая служба РФ.

БУХ.1С теперь в мессенджере Telegram! Присоединиться к каналу можно по ссылке: https://t.me/buhru (или набрать@buhru в строке поиска в Telegram).

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С