Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти решили значительно уменьшить количество контролируемых сделок

17.08.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Госдуму поступил законопроект №249505-7 с поправками в статью 105.14 «Контролируемые сделки» НК РФ. Текст документа опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Законопроектом предлагается сократить перечень внутрироссийских сделок, подпадающих под налоговый контроль цен. Для этого предлагается повысить порог контролируемых внутрироссийских сделок с 1 млрд. до 3 млрд. рублей.

Как поясняют инициаторы законопроекта, данная мера позволит ФНС сосредоточить свое внимание на крупных сделках, имеющих важное значение для бюджета, а также освободит налогоплательщиков от составления документации и направления уведомлений в налоговые органы по небольшим сделкам, не представляющим существенного риска для бюджетной системы.

Кроме того, законопроект предлагает установить суммовой порог в 60 млн. рублей по выручке для отнесения сделок с иностранными взаимозависимыми лицами к категории контролируемых сделок.

В настоящее время такое порог не установлен. Соответственно, любая внешнеторговая сделка (за исключением сделок с резидентами офшоров), свершенная даже на незначительную сумму, попадает в разряд контролируемых сделок.

БУХ.1С теперь в мессенджере Telegram! Присоединиться к каналу можно по ссылке: https://t.me/buhru (или набрать@buhru в строке поиска в Telegram).

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С