Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Запись в ЕГРЮЛ не внесут до завершения проверки достоверности сведений

18.08.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 20.07.2017 N 03-12-13/46299 привел особенности государственной регистрации юридического лица, в отношении которого не завершена проверка достоверности сведений, включаемых в ЕГРЮЛ.

Ведомство отмечает, что по нормам Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ, государственная регистрация компании не может быть осуществлена в случае установления недостоверности сведений, включаемых в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

В случае если у регистрирующего органа имеются основания для проведения проверки достоверности сведений, включаемых в ЕГРЮЛ, регистрирующий орган вправе принять решение о приостановлении регистрации до дня окончания проведения этой проверки, но не более чем на месяц.

При этом моментом регистрации признается внесение соответствующей записи в соответствующий государственный реестр на основании решения о государственной регистрации, принятого регистрирующим органом.

Таким образом, в ЕГРЮЛ не может быть внесена запись, содержащая сведения о юридическом лице, в отношении которых не завершена проверка на предмет их достоверности.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С