Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Маркировка шуб: ФНС составила подробную инструкцию по замене КиЗ

23.08.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС РФ в своем письме от 21.08.2017 N ГД-4-19/16536@ сообщила, как осуществляется перемаркировка изделий из натурального меха, если обнаружена ошибка в их описании.

Напомним, с 12 августа 2016 года во всех странах ЕАЭС маркировка изделий из натурального меха является обязательной. При этом покупка, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных предметов одежды из натурального меха запрещена.

Маркировка товаров осуществляется контрольными (идентификационными) знаками, а сведения о маркировке и движении маркированных изделий передаются в информационный ресурс маркировки, который администрирует ФНС.

Ведомство отмечает, что по нормам правительственного постановления от 11.08.2016 N 787, товары, достоверные сведения о которых не переданы в информационный ресурс маркировки, считаются немаркированными (товарами без маркировки).

При обнаружении несоответствия описания маркированного товара, внесенного в ИР маркировки, и фактических характеристик товара КиЗ, нанесенный на данный товар, подлежит списанию как испорченный, а указанный товар - перемаркировке.

Участники оборота товаров осуществляют списание КиЗ на основании акта о порче (утере, уничтожении) КиЗ и представляют не позднее рабочего дня, следующего за датой составления указанного акта, в ИР маркировки соответствующие сведения.

Далее в течение 20 рабочих дней и до предложения этих товаров для реализации, в том числе до их выставления в месте продажи или демонстрации их образцов, участники оборота товаров осуществляют перемаркировку товара и представляют соответствующие сведения в ИР маркировки.

Для этого необходимо корректно описать товар на портале ЮНИСКАН ГС 1/РУС и получить новые GTIN. Затем в разделе «Списание КиЗ» в Личном кабинете ИР маркировки необходимо осуществить выбраковку маркированных КиЗ, содержащих ошибочные сведения.

После этого в разделе «Перемаркировка товара» надо выделить поле «Ошибка при описании товара» при создании документа о перемаркировке и перемаркировать данный товар индивидуализированными КиЗ с корректными GTIN.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С