Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДФЛ: какую ставку применять к выплатам курсантам из стран ЕАЭС

28.08.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 10.07.2017 № 03-04-07/43490 уточнил, как осуществляется удержание НДФЛ с доходов военнослужащих - граждан стран ЕАЭС, обучающихся в российских военных образовательных организациях.

По нормам правительственного постановления от 29.10.2015 № 1164, при обучении на безвозмездной основе иностранным военнослужащим выплачиваются оклады по воинскому званию и оклады по воинской должности.

Указанные выплаты производятся со дня зачисления на обучение (но не ранее дня прибытия на обучение) и по день фактического завершения обучения (отчисления).

При этом по нормам статьи 73 Договора о ЕАЭС от 29 мая 2014 года, трудовые доходы налогового резидента (лица с постоянным местопребыванием) страны ЕАЭС облагаются в РФ НДФЛ по налоговым ставкам, предусмотренным для доходов физических лиц - резидентов России. В данном случае применяется налоговая ставка 13%.

Вместе с тем, положения упомянутой статьи применяются к налогообложению доходов в связи с работой по найму, получаемых в России гражданами государств - членов ЕАЭС.

Соответственно, указанные положения не распространяются на выплаты, производимые военными образовательными организациями высшего образования Минобороны РФ военнослужащим - гражданам стран ЕАЭС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С