Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин выступил против повышения минимальных цен на крепкий алкоголь

29.08.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Минфине РФ выступили против повышения минимальной розничной цены за бутылку водки объемом 0,5 литра с 205 до 300 рублей.

Так в финансовом ведомстве прокомментировали предложение Минздрава повысить в 2018 году минимальные цены на алкогольную продукцию с содержанием спирта более 9%.

В Минфине уточнили: «Сейчас установлен экономически обоснованный уровень минимальной розничной цены пол-литровой бутылки водки - 205 рублей».

«Необоснованное увеличение минимальной розничной цены на водку приведет к увеличению нелегального оборота этой продукции и увеличению потребления суррогатов», - приводит сообщение Минфина ТАСС.

Напомним, с 13 мая текущего года Минфин изменил минимальные цены на алкогольную продукцию с содержанием спирта свыше 28%.

Так, в частности, минимальная цена в рознице бутылки водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции с содержанием спирта свыше 39 до 40% повысилась с 190 до 205 рублей.

БУХ.1С теперь в мессенджере Telegram! Присоединиться к каналу можно по ссылке: https://t.me/buhru (или набрать@buhru в строке поиска в Telegram).

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С