Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

За нарушения в кассовых операциях оштрафуют каждое подразделение компании

29.08.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС РФ в своем письме от 17.08.2017 N СА-4-20/16322 уточнила штрафные санкции за нарушение порядка ведения кассовых операций, совершенное сразу в нескольких обособленных подразделениях компании в одном районе города.

Ведомство отмечает, что по нормам указания ЦБ РФ от 11.03.2014 N 3210-У кассовые операции ведутся в кассе кассовым или иным работником, определенным руководителем юридического лица.

Обособленные подразделения передают юридическому лицу копию листа кассовой книги в порядке, установленном юридическим лицом, с учетом срока составления юридическим лицом бухгалтерской (финансовой) отчетности.

За нарушение порядка работы с наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов сверх установленных лимитов, неоприходовании в кассу наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных сверх лимитов, предусмотрен административный штраф (статья 15.1 КоАП РФ).

В случае выявления административных правонарушений, связанных с несоблюдением порядка ведения кассовых операций, совершенных несколькими обособленными подразделениями организации, составляются протоколы об административных правонарушениях в каждом случае.

При этом административное наказание также назначается за каждое совершенное нарушение.

БУХ.1С теперь в мессенджере Telegram! Присоединиться к каналу можно по ссылке: https://t.me/buhru (или набрать@buhru в строке поиска в Telegram).

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С