Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Онлайн-кассы: что делать при сбоях в работе фискального накопителя

30.08.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС РФ пояснила, что необходимо предпринять, если кассовый чек не был передан в налоговый орган по не зависящим от налогоплательщика причинам (накладки, сбои, неполадки фискального накопителя).

В информационном сообщении ФНС речь идет о случае, когда в учетной системе пользователя онлайн-ККТ такие расчеты отражены и кассовые чеки сформированы.

Ведомство отмечает, что если возникла проблема с фискальным накопителем, то организация—производитель фискального накопителя может извлечь из него данные с пометкой, какие кассовые чеки были отправлены оператору фискальных данных (от него есть подтверждение), а какие нет.

После этого неотправленные данные кассовых чеков на электронном носителе должны быть переданы в ФНС вместе с заявлением пользователя онлайн-кассы, в котором описывается сложившаяся ситуация.

При этом в случае, когда данные о некоторых расчетах по каким-то причинам не попали в фискальный накопитель, но в учетной системе пользователя они отражены, необходим чек коррекции.

БУХ.1С теперь в мессенджере Telegram! Присоединиться к каналу можно по ссылке: https://t.me/buhru (или набрать@buhru в строке поиска в Telegram). Новости о налогах, бухучете и 1С - оперативно в вашем телефоне!

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С