Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Иностранный учредитель подарил фирме оборудование: как считать НДС и налог на прибыль

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Эксперты Минфина сообщили, как вести учет НДС и налога на прибыль, если иностранный учредитель российской фирмы безвозмездно передал ей оборудование.

Соответствующие разъяснения приведены в письме от 30.08.2017 N 03-07-08/55630.

Ведомство отмечает, что НДС по товарам (в том числе полученным безвозмездно), ввозимым в Россию, подлежат вычету принятия указанных товаров на учет.

Основанием для этого служат документы, подтверждающие фактическую уплату НДС при ввозе, а также таможенные декларации, подтверждающие ввоз товаров в РФ.

В письме также отмечается, что если безвозмездно полученное имущество не включено во внереализационные доходы, то его первоначальная стоимость для целей налога на прибыль организаций равна нулю.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты

Индексирует ли ваша компания заработную плату?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги