Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин пока не готов заменить транспортный налог на экологический

11.09.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин сообщил журналистам, что предложение по замене транспортного налога на экологический уже ранее прорабатывалось Минфином и Минпромторгом.

Напомним, на минувшей неделе в Минтрансе сообщили журналистам, что министерство готовит предложение, которое предлагает заменить действующий транспортный налог экологическим. По замыслу Минтранса расчет налога будет зависеть от уровня выбросов углекислого газа, предусмотренных конструктивными параметрами автомобиля

Представитель Минфина отметил: «Идея замены транспортного налога на экологический существовала, мы ее обсуждали, но это было давно. Тема заглохла. Мы прорабатывали ее не с Минтрансом, а с министерством промышленности и торговли».

Замминистра пояснил, что в данном случае основной проблемой является то, как будет вестись расчет налога с экологической компонентой. В настоящее время сумма налога увеличивается со стоимостью транспортного средства, то есть чем дороже автомобиль и мощнее его двигатель, тем выше транспортный налог.

«Если мы введем экологическую компоненту, там будет ровно наоборот: то есть налог на «Волгу» будет превышать налог на «Мерседес», потому что экологический класс «Волги», особенно старой, или «Жигулей» намного больше. Это серьезная проблема, которую я не знаю, как решать», - приводит слова Ильи Трунина «Интерфакс».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С