Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДС: какую ставку должен применять экспедитор к услугам по упаковке товаров

12.09.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 04.09.2017 N 03-07-08/56523 сообщил, по какой ставке НДС облагаются услуги экспедитора по упаковке товара, оказываемых в рамках договора транспортно-экспедиционных услуг по организации международной перевозки.

Ведомство отмечает, что по нормам статьи 164 НК РФ нулевая ставка НДС применяется в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых по договору транспортной экспедиции при организации международной перевозки между пунктами отправления и назначения товаров, один из которых расположен за пределами России.

Перечень транспортно-экспедиционных услуг, к которым применяется ставка НДС 0%, приведен в подпункте 2.1 пункта 1 статьи 164 НК РФ. В данный перечень включены погрузочно-разгрузочные и складские услуги.

При этом по классификации транспортно-экспедиторских услуг в ГОСТ Р 52298-2004 к погрузочно-разгрузочным и складским услугам относятся в том числе упаковка, увязка, обшивка грузов.

Таким образом, услуги по упаковке товара, оказываемые в рамках договора транспортно-экспедиционных услуг по организации международной перевозки товаров морским транспортом в зарубежную страну, облагаются НДС по ставке 0%.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С