Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнес-омбудсмен: патент для самозанятых не должен быть дороже 20 тысяч рублей

14.09.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Уполномоченный при Президенте РФ по права предпринимателей Борис Титов сообщил журналистам, что аппаратом бизнес-омбудсмена разработан законопроект, согласно которому стоимость патента для самозанятых составит от 10 000 до 20 000 рублей в год.

Бизнес-омбудсмен отметил: «Людям надо дать работу, дать возможность официально формировать свои пенсионные начисления за очень маленький платеж, как мы предлагали, патент. В зависимости от региона от 10 000 рублей до 20 000 рублей в год. И при этом еще и не иметь проверок, не иметь никакой административной нагрузки, просто прийти и купить этот патент за пять минут в МФЦ и знать, что у тебя уже никаких проблем нет. Тогда ты можешь нормально кредитоваться, ты находишься в легальном поле, к тебе никто не может прийти ни с каким вопросом».

«Будем думать о том, чтобы внедрить это законодательство хотя бы на начальном этапе на региональном уровне. В качестве эксперимента мы будем предлагать внедрить его в Дальневосточном федеральном округе», - приводит слова Бориса Титова Rambler News Service (RNS).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С