Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налоговые проверки: освобождение от НДС льготой не является

14.09.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 23.08.2017 N 03-07-11/53982 пояснил, относится ли к налоговым льготам освобождение от НДС реализации лома и отходов черных и цветных металлов.

Ведомство напоминает, что при проведении камеральной налоговой проверки налоговый орган вправе требовать у организации или ИП представить в течение 5 дней необходимые пояснения об операциях, по которым применены налоговые льготы.

Также налоговый орган вправе требовать у этих налогоплательщиков документы, подтверждающие их право на такие налоговые льготы.

В тоже время льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов преимущества, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере.

Реализация лома и отходов черных и цветных металлов освобождена от НДС нормами подпункта 25 пункта 2 статьи 149 НК РФ. Данная норма применяется в отношении всех налогоплательщиков налога на добавленную стоимость.

Учитывая изложенное, освобождение от НДС операций по реализации лома и отходов черных и цветных металлов, льготой по этому налогу не является.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С