Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на прибыль: в расходы включается только часть взносов в систему «Платон»

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин в своем письме от 06.09.2017 N 03-03-06/1/57215 разъяснил, как в целях налога на прибыль вести учет расходов на взносы в систему «Платон » (плату в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам грузовыми транспортными средствами).

Ведомство напоминает, что по нормам статьи 270 НК РФ, налоговая база по налогу на прибыль не учитывает взносы в систему «Платон» в размере, на который был уменьшен транспортный налог.

Определение суммы платы за проезд, не включаемой в налоговую базу по итогам отчетных периодов, производится исходя из суммы авансовых платежей по транспортному налогу.

Следовательно, в целях налога на прибыль в состав расходов включается только та часть платы за проезд, которая не участвовала в уменьшении транспортного налога. При этом данная норма применяется с 1 января 2016 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги