Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС утвердила новую форму сведений о полученных разрешениях на добычу водных биоресурсов

03.10.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС РФ своим приказом от 14.06.2017 № ММВ-7-3/505@ утвердила новую форму сведений о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов и суммах сбора за пользование объектами ВБР.

Текст документа опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, указанные сведения представляются организациями и индивидуальными предпринимателями, получившими разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Форма сведений включает:

  • титульный лист;
  • раздел 1 «Сведения о суммах сбора за добычу (вылов) водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов, и сроках их уплаты»;
  • раздел 2 «Сведения о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов и суммах сбора за добычу (вылов) водных биологических ресурсов».

Новый приказ вступит в силу с 13 октября 2017 года. Прежняя форма сведений, утвержденная приказом ФНС от 26.02.2006 № САЭ-3-21/110@, утрачивает свою силу.

В новой форме ФНС изменила штрих-коды, убрала поле с ОКВЭД и ввела новые поля «Код ставки сбора» и «Код наименования объекта водных биологических ресурсов» с приложением соответствующих кодов. 

В решениях «1С:Предприятие» необходимые изменения будут поддержаны после вступления поправок в силу с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».



EC_550x350.png

РЕГИСТРАЦИЯ


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С