Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Уголовная ответственность для предприятий и повышение штрафов в системе Платон: самые плохие новости недели

06.10.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Уголовная ответственность для предприятий и повышение штрафов в системе Платон: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С традиционно перед выходными напоминает о самых значимых событиях уходящей недели. К сожалению, прошедшая рабочая неделя преподнесла бухгалтерам и бизнесменам ряд неприятных новостей.

Так, на этой неделе стало известно, что Госдума может разработать и принять законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности для юридических лиц.

Соответствующее предложение направил спикеру Госдумы Вячеславу Володину председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Минфин решил включить в объект обложения страховыми взносами выплаты по договорам об отчуждении исключительного права на все виды результатов интеллектуальной деятельности, а также поэтапно увеличить ставки налога на игорный бизнес по всем объектам налогообложения в 10 раз.

Соответствующая меры включены в Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Правительство РФ предложило внести поправки в КоАП, которые повышают в 4 раза административные штрафы за нарушения законодательства о взимании платы за проезд грузовиков по общим дорогам (система Платон).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С