Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти решили запретить дистанционную торговлю рецептурными лекарствами

16.10.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Госдуму поступил правительственный законопроект №285949-7 с поправками в части розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом. Текст документа размещен на сайте нижней палаты парламента.

Так, в частности, законопроектом допускается розничная торговля безрецептурными лекарственными препаратами для медицинского и ветеринарного применения дистанционным способом. Ее смогут осуществлять обычные и ветеринарные аптеки.

Соответствующие поправки вносятся в определения «фармацевтическая деятельность», «аптечная организация» и «ветеринарная аптечная организация», учитывающие введение нового вида работ по розничной торговле лекарственными препаратами дистанционным способом.

Одновременно законопроектом запрещается розничная торговля рецептурными лекарственными препаратами дистанционным способом.

Предполагается, что в Единый реестр доменных имен и адресов сайтов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено, будут включать сведения о сайтах, содержащих информацию о дистанционной продаже рецептурных лекарств.

Правительство рассчитывает, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С