Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДС: как учесть остаток предоплаты при уменьшении стоимости работ

19.10.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 03.10.2017 N 03-07-11/64367 указал, как вести учет НДС, если после получения полной предоплаты в счет выполнения работ их стоимость была уменьшена, а часть оставшейся предоплаты зачтена по другому договору с этим же заказчиком.

Ведомство напоминает, что по нормам статьи 167 НК РФ, налоговая база по НДС определяется на наиболее раннюю из дат: день отгрузки товаров (работ, услуг) или день их оплаты (частичной оплаты).

Сумму переплаты, возникшую у продавца после уменьшения стоимости выполненных работ, в счет которой будет осуществлено выполнение других работ, следует признавать суммой частичной оплаты, полученной в счет предстоящего выполнения других работ.

В связи с этим, данная сумма переплаты включается в базу по НДС в налоговом периоде, в котором договором, соглашением или иным первичным документом подтверждено согласие покупателя на уменьшение стоимости выполненных работ.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги