Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Имущественные налоги: когда ФНС не отправляет налоговые уведомления плательщикам

23.10.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС РФ напоминает налогоплательщикам – физическим лицам, что налоговое уведомление на уплату имущественных налогов не направляется, если общая сумма налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов составляет менее 100 рублей.

Соответствующая норма закреплена с 2015 года в пункте 4 статьи 52 НК РФ.

Вместе с тем, эксперты ФНС уточняют, что налоговое уведомление с суммой до 100 рублей направляется налогоплательщику в том году, когда истекают три налоговых периода, отводимых законодательством для вручения уведомления.

Так, например, в налоговых уведомлениях, сформированных в текущем году, отражены начисления налогов до 100 рублей за 2014 год. При этом пени за неуплату налогов, по которым не было направлено уведомление, не начисляются.

Соответствующие разъяснения привели специалисты УФНС РФ по Московской области на официальном сайте ведомства.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги