Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госдума может расширить состав доходов, не учитываемых в базе налога на прибыль

25.10.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Госдуму поступил законопроект №294839-7 с поправками в статью 251 НК РФ, дополняющими перечень доходов, не учитываемых в базе налога на прибыль. Текст документа опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Так, в частности, в указанный перечень предлагается включить доходы специализированной некоммерческой организации (регионального оператора), обеспечивающей проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в виде банковских процентов, которые получены от размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта.

Напомним, Федеральный закон от 29.06.2015 № 176-ФЗ внес поправки в ЖК РФ, в соответствии с которыми региональные операторы получил право размещать временно свободные денежные средства фонда капитального ремонта в российских банках.

При этом в настоящее время проценты, полученные от размещения временно свободных денежных средств фонда капитального ремонта, формируемого на счете регионального оператора, включаются во внереализационные доходы и подпадают под налог на прибыль.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С