Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Россияне определили, кто должен платить налог на роскошь

26.10.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Россияне считают, что налог на роскошь следует уплачивать, если стоимость предмета роскоши составляет в среднем 4,5 млн. рублей. При этом пять лет назад этот показатель равнялся 3,2 млн. рублей.

Такие результаты опроса приводит Исследовательский холдинг Ромир.

По данным проведенного опроса, 33% россиян заявили, что имущество стоимостью от 500 000 рублей до 1 миллиона уже должно облагаться специальным налогом.

37% респондентов уверены, что налог на роскошь должен взиматься при наличии имущества стоимостью от 1 млн. до 5 млн. рублей, а 21% опрошенных отметили, что предметы роскоши, подпадающие под налог, должны быть дороже 10 миллионов рублей.

БУХ.1С открыл канал в мессенджере Telegram. Этот канал ежедневно с юмором пишет о главных новостях для бухгалтеров и пользователей программ 1С. Чтобы стать подписчиком канала, необходимо установить мессенджер Telegram на телефон или планшет и присоединиться к каналу: https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram). Новости о налогах, бухучете и 1С - оперативно в вашем телефоне!

При этом к предметам роскоши россияне относят яхты (50%), элитную недвижимость (50%), частные самолеты (46%), эксклюзивные автомобили (39%), а также ювелирные изделия и часы (33%)

И только 9% россиян заявили, что налога на роскошь вообще быть не должно.

Напомним, в настоящее время в НК РФ нет специального «налога на роскошь». Вместе с тем, налоговое законодательство предусматривает, что налог на имущество физических лиц и транспортный налог могут быть исчислены в повышенном размере в отношении дорогостоящих объектов недвижимости и автомобилей.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги