Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовой договор: когда срок расторжения определяется по дате в больничном листке

30.10.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд РФ в своем письме от 18.10.2017 N 14-2/В-935 уточнил, как осуществляется расторжение трудового договора, заключенного с временным работником на время нахождения основного сотрудника на больничном.

Ведомство отмечает, что на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы, заключается срочный трудовой договор (статья 59 ТК РФ).

По общему правилу срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.

При этом трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Таким образом, если в срочном трудовом договоре было оговорено, что он заключен на время нахождения работника на больничном, то такой договор подлежит расторжению на следующий рабочий день после закрытия листка нетрудоспособности основного работника.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги