Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

УСН: нельзя учесть расходы, которые не подтверждены документально

07.11.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 17.10.2017 N 03-11-11/67498 пояснил, можно ли учесть в целях налога при УСН расходы, которые не подтверждены документально.

Ведомство напоминает, что для целей УСН расходы принимаются к учету при условии их соответствия критериям, установленным в пункте 1 статьи 252 НК РФ. Так, в частности, расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены расходы.

Также принимаются документы, косвенно подтверждающие произведенные расходы, в том числе таможенная декларация, приказ о командировке, проездные документы, отчет о выполненной работе в соответствии с договором.

Таким образом, в случае, если расходы не могут быть документально подтверждены, такие расходы не могут учитываться при определении налоговой базы по УСН.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С