Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Транспортный налог: тракторы, комбайны и молоковозы не всегда освобождены от налога

09.11.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 17.10.2017 N 03-05-05-04/67541 уточнил, когда не начисляется транспортный налог в отношении транспортных средств, зарегистрированных на сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Ведомство напоминает, что не подпадают под транспортный налог тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельхозработах для производства сельхозпродукции (статья 358 НК РФ).

При этом основными критериями непризнания объектом налогообложения таких транспортных средств являются:

  • соответствие физического или юридического лица понятию сельскохозяйственного товаропроизводителя (Федеральный закон от 08.12.1995 N 193-ФЗ);
  • использование каждого транспортного средства, зарегистрированного на сельскохозяйственного товаропроизводителя, по целевому назначению в течение года.

Таким образом, только при соблюдении указанных условий уплата налога в отношении перечисленных выше транспортных средств не требуется.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С