Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДС: надо ли платить, если рекламные услуги заказал иностранный контрагент

22.11.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ сообщил, надо ли платить НДС при оказании иностранной фирме отдельных видов услуг в области рекламной деятельности (написание сценария рекламного ролика, разработка стратегии рекламной компании).

В письме от 24.10.2017 N 03-07-08/69672 отмечается, что для целей НДС местом реализации рекламных услуг не признается Россия, если покупатель таких услуг не осуществляет деятельность на ее территории.

Место осуществления деятельности покупателя определяется на основе государственной регистрации фирмы, а при ее отсутствии - на основании места, указанного в учредительных документах компании.

Таким образом, если рекламные услуги покупает иностранная фирма, зарегистрированная за рубежом, местом реализации таких услуг Россия не признается. В связи с этим, такие услуги НДС не облагаются.

Ведомство также уточняет, что к рекламным относятся услуги российского рекламопроизводителя, направленные на приведение информации в готовую для распространения в виде рекламы форму для привлечения внимания к объекту рекламирования.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С