Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство рассматривает законопроект о налоге на добавленный доход

23.11.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании законопроект с поправками в НК РФ в части введения налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья (НДД).

Как отмечается в правительственном сообщении, законопроект дополнит НК РФ новой главой 25.4 «Налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья».

Новые нормы будут регулировать особенности расчета, исчисления и уплаты нового налога, а также установит фискальные условия добычи углеводородного сырья с учетом экономики разработки месторождений.

Ранее заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер сообщил, что пилотный проект по переходу российских нефтяных месторождений с НДПИ на налог на добавленный доход будет запущен не раньше 2019 года.

Напомним, Минфин, Минэнерго, Минэкономразвития и нефтяные компании уже несколько лет обсуждают возможность введения налога на добавленный, который должен частично заменить НДПИ. Новый налог должен рассчитываться в зависимости от дохода от продажи нефти, из которого вычитаются экспортная пошлина, НДПИ, расходы на добычу нефти и ее транспортировку.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С