Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДС: при покупке ОС не следует откладывать применение вычета

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ пояснил, можно ли принять к вычету НДС по одному счету-фактуре частями в разных кварталах в течение трех лет после принятия на учет ОС, оборудования к установке или НМА.

Ведомство в письме от 09.11.2017 N 03-07-11/73708 отмечает, что налоговые вычеты по НДС по купленным товарам, работам или услугам могут быть заявлены в пределах трех лет после принятия на учет указанных приобретений (пункт 1.1 статьи 172 НК РФ).

Вместе с тем, согласно пункту 1 статьи 172 НК РФ, вычеты НДС, предъявленные продавцами при приобретении основных средств, оборудования к установке или НМА, производятся после принятия на учет данных ОС или НМА в полном объеме.

Таким образом, вычет НДС на основании одного счета-фактуры частями в разных налоговых периодах в течение трех лет после принятия на учет ОС, оборудования к установке или НМА не допускается.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги