Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Производителям батареек и электроники установят максимальные экологические сборы

27.11.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов сообщил в телеэфире, что для производителей товаров, захоронение которых приносит максимальный ущерб окружающей среде, будет введен максимальный утилизационный сбор.

Представитель главы государства отметил: «Экологический сбор, утилизационный сбор, то есть для производителя тех товаров, захоронение которых приносит максимальный ущерб окружающей среде - батарейки, электронные приборы, мобильные телефоны - для них будут самые высокие экологические сборы и утилизационные сборы».

«Мы никого не заставляем самим заниматься и строить свои собственные заводы. Пожалуйста, тогда иди на аутсорсинг, нанимай какую-то компанию, которая специализируется на этом, и она будет мобильные телефоны, старые, ненужные, уничтожать или батарейки, например. Но платить ты за это обязан», - уточнил Сергей Иванов.

При этом спецпредставитель отметил, что указанная мера может привести к повышению цен на продукцию. Соответственно, это может не понравиться, как производителям, так и ряду потребителей.

«Но тогда давайте выбирать, чего мы хотим. Мы хотим, чтобы вокруг нас одни помойки были, воздух отравляли, воду и так далее, либо мы хотим жить в чистой стране», - приводит слова Сергея Иванова «Интерфакс».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С