Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Значение места изготовления продукции для целей ЕНВД

26.02.2010
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Услуги общепита - услуги по изготовлению кулинарной продукции или кондитерских изделий, созданию условий для потребления или реализации готовой продукции - подпадают под ЕНВД (ст. 346.26, 346.27 НК РФ). В постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 12.02.2010 по делу № А27-8065/2009 приведены некоторые дополнения по применению данного правила.

Суд не поддержал доводы налоговой инспекции о необоснованности применения налогоплательщиком специального налогового режима, если изготовление кулинарной продукции производится не по месту ее реализации и потребления. В НК РФ нет никаких ограничений на этот счет. В статье 346.27 НК РФ не содержится требования к изготовлению и потреблению продукции в одном месте.

Отметим, что есть отдельные судебные решения, в которых такая позиция не подтверждается. Так, в постановлении ФАС Московского округа от 22.07.2008 № КА-А41/5422-08 был сделан вывод, что не подпадает под ЕНВД деятельность по снабжению буфетов, расположенных в помещениях школьных столовых, необходимыми продовольственными товарами и горячим питанием без их производства на месте.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С