Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти Москвы утвердили на 2018 год перечень объектов, облагаемых налогом по кадастровой стоимости

01.12.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство Москвы утвердило перечень объектов коммерческой недвижимости на 2018 год, по которым налог на имущество организаций рассчитывается от кадастровой стоимости.

Как отмечается в сообщении Департамента экономической политики и развития Москвы, в перечень объектов вошли около 25 тысяч объектов общей площадью почти 90 миллионов «квадратов», что на 4% больше, чем годом ранее.

«Город, таким образом, продолжает работу, направленную на справедливое распределение налоговой нагрузки — в зависимости от реальной стоимости имущества, создает равные условия налогообложения для схожих объектов торговой и офисной недвижимости», - приводит слова главы департамента Владимира Ефимова официальный сайт городского правительства.

Владимир Ефимов также отметил, что в Москве действуют налоговые льготы для включенных в перечень торгово-офисных объектов, которые относятся к социально значимым либо производственным сферам деятельности.

Узнать, включен ли объект недвижимого имущества в Перечень, можно при помощи специального сервиса на сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С