Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДФЛ: какие компенсации штатному кадастровому инженеру не включаются в налоговую базу

06.12.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 14.11.2017 N 03-04-05/74954 указал, надо ли удерживать НДФЛ при возмещении работнику затрат на взносы в СРО кадастровых инженеров и взносы на страхование гражданской ответственности.

Напомним, по действующему законодательству кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации.

Одним из обязательных условий членства в СРО является уплата членских взносов и наличие действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности кадастрового инженера.

При этом для осуществления кадастровой деятельности компания обязана иметь в штате не менее двух кадастровых инженеров – членов СРО.

В связи с этим Минфин считает, что возмещение такой организацией затрат работников на взносы в СРО не может быть признано экономической выгодой работника. Такое возмещение производится компанией в своих интересах. Соответственно, указанные суммы налоговая база по НДФЛ не учитывает.

Вместе с тем, возмещение сумм страховых взносов, уплаченных работником за полис страхования гражданской ответственности, учитывается в базе по НДФЛ в общем порядке.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С