Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госпошлина: власти расширят льготы для некоммерческих организаций

12.12.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Госдуму поступил правительственный законопроект № 337866-7, расширяющий льготы по уплате госпошлины для некоммерческих организаций. Текст поправок в статью 333.35 НК РФ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

В правительстве поясняют, что до 1 января 2020 года некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, вправе осуществлять добычу подземных вод для своих целей без лицензии на пользование недрами.

Вместе с тем, размер госпошлины за такую лицензию составляет 7 500 рублей. Соответственно, если подобная некоммерческая организация пожелает получить указанную лицензию, ей придется заплатить госпошлину.

Законопроект предлагает до 1 января 2020 года освободить такие некоммерческие организации от госпошлины за лицензию на право пользования участками недр для добычи подземных вод для своих нужд.

Как рассчитывают в правительстве, указанный законопроект должен стимулировать такие организации к получению соответствующих лицензий.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С