Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на прибыль: надо ли учитывать в базе страховое возмещение по лизинговому имуществу

13.12.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин в своем письме от 13.11.2017 N 03-03-06/1/74469 рассказал, как вести налоговый учет страхового возмещения, полученного лизингодателем по договору добровольного страхования предмета лизинга.

Ведомство отмечает, что по закону о финансовой аренде, предмет лизинга может быть застрахован от рисков утраты, недостачи или повреждения с момента поставки и до окончания срока действия договора лизинга.

Перечень доходов, не учитываемых в базе налога на прибыль, утвержден в статье 251 НК РФ. В этот перечень не включено страховое возмещение, полученное лизингодателем по договору добровольного имущественного страхования.

Таким образом, соответствующие средства надо включить в доходы при налогообложении прибыли.

Вместе с тем, страховые взносы, которые производил лизингодатель по указанному договору, учитываются в расходах для целей налога на прибыль.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги