Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС рассказала, кто виноват и что делать в случае массового сбоя в работе онлайн-ККТ

20.12.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС успокоила налогоплательщиков, объяснив, что в случае технического сбоя в работе контрольно-кассовой техники, пользователи ККТ не привлекаются к административной ответственности.

В сообщении ведомства отмечается, что с 01:00 20 декабря 2017 года в работе контрольно-кассовой техники ряда производителей произошел массовый технический сбой. Однако, по данным ФНС, к остановке работы бизнеса это не привело. 

В сложившейся ситуации ФНС напоминает, что по нормам Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ при корректировке более ранних расчетов формируется кассовый чек коррекции (бланк строгой отчетности коррекции).

Таким образом, после восстановления работы кассы после технического сбоя пользователи обязаны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неотраженной выручки.

В этих обстоятельствах вины пользователей в неприменении контрольно-кассовой техники, в том числе при реализации алкоголя, нет. К административной ответственности пользователи онлайн-ККТ в случае технического сбоя и невозможности применять онлайн-кассы, также не привлекаются.

БУХ.1С открыл канал в мессенджере Telegram. Этот канал ежедневно с юмором пишет о главных новостях для бухгалтеров и пользователей программ 1С. Чтобы стать подписчиком канала, необходимо установить мессенджер Telegram на телефон или планшет и присоединиться к каналу: https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram). Новости о налогах, бухучете и 1С - оперативно в вашем телефоне!

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С