Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Российский бизнес просит ввести НДС для иностранных интернет-магазинов

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Известные российские бизнес-сообщества и торговые ассоциации направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву совместное письмо с просьбой ускорить введение НДС и таможенных пошлин для иностранных интернет-магазинов.

Соавторами письма обращения к премьеру выступили «Опора России», Торгово-промышленная палата (ТПП), Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), «Деловая Россия», Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Национальная ассоциация участников сетевой торговли (НАСТ) и Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК).

Представители бизнеса в своем обращении посетовали на то, что до настоящего времени не выполнено поручение Владимира Путина в части законодательного урегулирования порядка уплаты НДС и таможенных пошлин зарубежными интернет-магазинами и торговыми площадками.

«Российские компании обязаны уплачивать НДС (при импорте или производстве товара) и таможенные пошлины, сертифицировать продукцию, применять контрольно-кассовую технику, обеспечивать товар гарантией и так далее, а иностранные интернет-магазины юридически и фактически освобождены от всех вышеперечисленных обязательств, поскольку их торговая деятельность не регулируется российским законодательством», - приводит текст письма ТАСС.

Бизнесмены предупреждают, что объем безналоговой торговли через зарубежные интернет-площадки в 2017 году достигнет 420 млрд. рублей.

Кроме того, некоторые российские торговые интернет-компании уже начали постепенно переводить бизнес в соседние страны, чтобы работать на российском рынке на тех же условиях, что и иностранные конкуренты.

В связи со сложившимися тенденциями, ведущие российские бизнес-сообщества просят премьера провести расширенное обсуждение данного вопроса и принять «меры по выравниванию конкурентных условий ведения деятельности на территории РФ».

Напомним, предложение, согласно которому уплата НДС будет осуществляться зарубежными торговыми интернет-площадками включено в Основные направленияналоговой политики на 2017-2019 годы. В Минфине поддерживают данную инициативу.

Вместе с тем, пока законопроект только согласовывается в Минфине, Минэкономразвития, Минкомсвязи и Минпромторге.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги