Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Отказ от повторной госпошлины и электронные сообщения заявителю: как изменится постановка на учет компаний и ИП в 2018 году

16.01.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС предупредила налогоплательщиков, что в 2018 году вступят в силу нормы закона от 30.10.2017 № 312-ФЗ, которые изменят порядок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Так, с 29 апреля текущего года ФНС и МФЦ переходят на электронное взаимодействие при государственной регистрации юрлиц и ИП без дублирования документов на бумаге. Это позволит сэкономить время, которое в настоящее время ведомства тратят на передачу бумажных документов.

Соответственно, заявитель, обратившийся в МФЦ с заявлением о государственной регистрации, сможет получить ответ в тоже время, что и при обращении в налоговый орган, то есть в течение трех рабочих дней.

Кроме того, с 29 апреля 2018 года ответ по заявлению о государственной регистрации можно будет получить по электронной почте. Вместе с тем, данный порядок будет применяться только при непосредственном обращении с заявлением в налоговый орган.

С 1 октября текущего года не будет взиматься государственная пошлина при повторной подаче документов на регистрацию из-за неполного комплекта документов или ошибок в оформлении.

В сообщении ФНС также отмечается, что с 1 октября 2018 года можно будет оформить электронную подписку на получение информации о том, представлены ли в налоговый орган документы для регистрации в отношении какого-либо юридического лица или ИП.

В настоящее время для этого необходимо каждый раз обращаться к сайту ФНС и вводить реквизиты.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С