Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новая амнистия капиталов будет проведена с марта по декабрь 2018 года

17.01.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил на Гайдаровском форуме, что новая амнистия капиталов будет проведена в 2018 году с марта по декабрь включительно.

Глава Минфина напомнил, что прошлая амнистия капиталов была проведена в 2016 году. «Сработала она или нет? У нас около 7,2 тысяч деклараций было собрано в период той амнистии», - отметил министр.

«Сейчас второй этап амнистии, которая была объявлена президентом, как раз и говорит о том, что предприниматели - пожалуйста: у нас уже есть опыт, есть положительные результаты, есть проблемы с нашим бизнесом за рубежом, переводите деньги сюда, декларируйте то, что у вас там зарегистрировано, работайте в России. Это основная наша задача», - пояснил глава Минфина.

Антон Силуанов также сообщил, что новая амнистия капиталов будет проводиться с марта по декабрь 2018 года на тех же условиях, что и в 2016 году. «Единственное, что добавляется, мы договорились, что не только открытые, но и закрытые не ранее 1 марта счета в зарубежных банках также будут подпадать под действие амнистии. Минфин наделяется правом давать разъяснения», - уточнил министр.

Также до конца 2018 года будет применятся освобождение от НДФЛ в отношении доходов, полученных в результате закрытия компаний за рубежом и перевода их в Россию, приводит слова Антона Силуанова «Интерфакс».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С