Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Декларацию по ЕНВД дополнят новым разделом

19.01.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС подготовила новую форму налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход. Текст соответствующего проекта приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Новая форма декларации учитывает, что индивидуальный предприниматель вправе применить налоговый вычет в сумме до 18 000 рублей по расходам на покупку онлайн-кассы. Напомним, соответствующая норма вступила в силу с 1 января 2018 года.

Для применения нового налогового вычета в форму декларации по ЕНВД включен раздел 4 «Расчет суммы расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, уменьшающей сумму единого налога на вмененный доход за налоговый период».

Этот раздел будет содержать перечень контрольно-кассовой техники, по расходам на которую применяется налоговый вычет. По каждому экземпляру онлайн-ККТ надо будет указать наименование модели, заводской и регистрационный номера, дату регистрации в ФНС, а также сумму расходов на ее приобретение.

Ожидается, что новая форма декларации будет применяться с отчетности за 1 квартал 2018 года. Действующая в настоящее время форма декларации по ЕНВД, утвержденная приказом от 04.07.2014 № ММВ-7-3/353@, утратит силу.  

В «1С:Предприятии 8» обновленная форма декларации по ЕНВД будет поддержана после утверждения соответствующего приказа ФНС и его регистрации в Минюсте с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий