Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Плата за НВОС: когда к ставкам применяется дополнительный коэффициент 2

25.01.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Росприроднадзор в своем письме от 16.01.2018 N ВС-06-02-31/669 уточнил, когда необходимо применить дополнительный коэффициент 2 при расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

Напомним, ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду утверждены правительственным постановлением от 13.09.2016 N 913.

При этом в отношении территорий и объектов, находящихся под особой охраной в соответствии с федеральными законами, ставки платы за НВОС применяются с использованием дополнительного коэффициента 2.

Так, территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России отнесены законодательством к особо охраняемым территориям федерального, регионального и местного значения.

Таким образом, при осуществлении деятельности на указанных территориях плата за негативное воздействие на окружающую среду считается с применением дополнительного коэффициента 2.

Ведомство также отмечает, что перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, утвержденный правительственным распоряжением от 08.05.2009 N 631-р, в данном случае не применяется.

БУХ.1С открыл канал в мессенджере Telegram. Этот канал ежедневно с юмором пишет о главных новостях для бухгалтеров и пользователей программ 1С. Чтобы стать подписчиком канала, необходимо установить мессенджер Telegram на телефон или планшет и присоединиться к каналу: https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram). Новости о налогах, бухучете и 1С - оперативно в вашем телефоне!

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С