Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новая форма 6-НДФЛ и наполеоновские планы ФНС - все новости прошедшей недели за 5 минут (22.01-26.01.2018)

29.01.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новая форма 6-НДФЛ и наполеоновские планы ФНС - все новости прошедшей недели за 5 минут (22.01-26.01.2018)

Налоговое ведомство умеет огорошить. На этот раз налоговики задумали уменьшить трудозатраты бизнеса на исполнение налоговых обязательств. Для этих целей ФНС приглашает всех потерпевших принять участие в опросе и заполнить анкетку из 16 пунктов. Налогоплательщики будут оценивать время, затраченное на подготовку и предоставление деклараций, уплату налогов, а так же время, загубленное на возмещение НДС и выездные налоговые проверки.

Из интересненького

Очередной запланированный подарочек от ФНС – новая форма расчета 6-НДФЛ. Новая форма применяется, начиная с отчетности за 2017 год, но не ранее, чем через 2 месяца после официального опубликования. А так как текст приказа опубликован 25 января 2018 года, то вступит в силу он только 25 марта 2018 года. Ну а до этого дня действует прежняя форма расчета. Можно успеть.

Росприроднадзор напоминает, что дополнительный коэффициент 2 при расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) необходимо применять при осуществлении деятельности на территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, так как они отнесены законодательством к особо охраняемым территориям федерального, регионального и местного значения.

БУХ.1С открыл канал в мессенджере Telegram. Этот канал ежедневно с юмором пишет о главных новостях для бухгалтеров и пользователей программ 1С. Чтобы стать подписчиком канала, необходимо установить мессенджер Telegram на телефон или планшет и присоединиться к каналу: https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram). Новости о налогах, бухучете и 1С - оперативно в вашем телефоне!

Из успокаивающего

Не смотря на то, что форма налоговой декларации 3-НДФЛ была обновлена и, огласно приказу, новую форму необходимо использовать с отчетности за 2017 год, ФНС повелела налоговым инспекциям принимать декларации 3-НДФЛ и по новой, и по старой формам.

Из угнетающего

ФНС предупреждает - налоговые декларации по земельному налогу, транспортному налогу и налогу на имущество организации за 2017 год необходимо представить по новым формам. При этом сроки сдачи отчетности остались прежними. Декларации по транспортному и земельному налогам за 2017 год нужно предоставить до 1 февраля, а по налогу на имущество организации - не позднее 30 марта.

Минфин, Минсельхоз и Минэкономразвития точат зубы на владельцев сельхозземель, используемых не по целевому назначению. И в связи с этим ведомства собираются повысить земельный налог в отношении таких сельхозземель, а так же – установить административную ответственность за такие злодеяния.

Из настораживающего

Эксперименты по маркировке продукции продолжаются. На этот раз жертвой падет обувь. По плану Минпромторга, разработавшего проект правительственного постановления о проведении эксперимента по маркировке обувных товаров, состояться это действо должно в период с 1 июня по 31 декабря 2018 года. Пока участие будет добровольным, а по результатам уже будет принято решение о введении обязательной маркировки обуви.

Из вдохновляющего

Радостные вести – ФНС напоминает, что с 2018 года для получения льготы по имущественным налогам достаточно направить только заявление. Документы, подтверждающие право на льготы по земельному, транспортному и имущественному налогам, гражданин может представить по желанию.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С