Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС изменила критерии крупнейших налогоплательщиков

29.01.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС своим приказом от 25.12.2017 N ММВ-7-7/1083@ изменила критерии отнесения организаций к крупнейшим налогоплательщикам, подлежащим налоговому администрированию на федеральном и региональном уровнях.

Соответствующие поправки вносятся в приказы от 16.04.2004 N САЭ-3-30/290@ и от 16.05.2007 N ММ-3-06/308@.

Так, из критериев исключается суммарный объем начислений федеральных налогов, превышающий 1 миллиард рублей. Соответственно, если объем налоговых начислений превысит указанную сумму, то это больше не будет причиной для налогового администрирования компании на федеральном уровне.

Поправками исключаются критерий стоимости активов, а также особые критерии для оборонно-промышленных и стратегических предприятий. При этом критерий объема полученных доходов повышается с 20 миллиардов до 35 миллиардов рублей.

Кроме того, ФНС своим решением сможет относить компании к организациям, подлежащим налоговому администрированию на федеральном уровне, даже если она не подпадает под установленные критерии. Ранее такие полномочия не предусматривались.

Согласно приказу, обновленные критерии вступят в силу со 2 апреля 2018 года. Обращаем внимание, пока приказ ФНС официально не опубликован.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С