Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минимальные цены на алкоголь: Минфин поделился планами на 2018 год

29.01.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Начальник отдела акцизов Минфина РФ Нина Нечипорчук сообщила журналистам, что Минфин пока не видит достаточных оснований для повышения минимальной розничной цены на водку и коньяк в 2018 году.

«Повышение мрц (минимальной розничной цены), как правило, обусловлено повышением акцизов. На ближайшие два года акцизы заморожены, поэтому с этой точки зрения нет таких причин повышать минимальные розничные цены», - приводит ТАСС слова Нины Нечипорчук.

Как уточнила представитель Минфина, при определении минимальной розничной цены также учитываются затраты участников оборота алкогольной продукции на сырье, логистику. При этом в настоящее время нет оснований к дополнительному повышению цен.

Напомним, в настоящее время минимальная цена в рознице на коньяк составляет 371 рубль за 0,5 литра готовой продукции, на водку – 205 рублей. Указанные цены были утверждены приказом Минфина от 04.04.2017 № 57н и применяются с 13 мая 2017 года.

При этом в январе текущего года в СМИ появилась информация, что Минсельхоз предлагает повысить в 2018 году минимальные цены на коньяк сразу на 34,8% - до 500 рублей за 0,5 литра.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий