Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнес разрешат регистрировать без физического адреса

31.01.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании, что власти должны упростить требования к юридическому адресу фирмы.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы старт нового предприятия был легким, включая вопрос о получении юридического адреса. Это вопрос у нас постоянный, «вечно зеленый». Теперь появился уже целый бизнес, который делает деньги именно на так называемой аренде адресов, причем конечно это не аренда в обычном смысле этого слова, потому что помещение не передается в пользование. В идеале нужно перейти к формуле "старт за ноль"»,- отметил премьер на заседании президиума совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

При этом глава правительства добавил, что в будущем необходимо также ввести формулу «финиш за ноль, имея ввиду, что завершение бизнеса тоже не должно быть трудным».

После заседания глава Минэкономразвития Максим Орешкин пояснил журналистам, что власти рассматривают возможность ухода от обязательного принципа наличия физического адреса для юридических лиц при постановке на учет.

«Это создание на базе банков, других организаций возможности регистрации предприятий без физического офиса либо на базе почтового ящика, либо на базе электронного сервиса», - приводит слова Максима Орешкина ТАСС.

БУХ.1С открыл канал в мессенджере Telegram. Этот канал ежедневно с юмором пишет о главных новостях для бухгалтеров и пользователей программ 1С. Чтобы стать подписчиком канала, необходимо установить мессенджер Telegram на телефон или планшет и присоединиться к каналу: https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram). Новости о налогах, бухучете и 1С - оперативно в вашем телефоне!

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С